8.9.08

Mengenang Resep Ibunda



Kue ini bisa dikeluarga kami disajikan saat ramadhan tiba oleh Alh. Ibu Tercinta sayang ramadhan ini sudah tidak bisa mencicipii kue ini pernah mencoba membuat tapi malah hancur berantakan :D ini kuenya

Kue Talam Sarikoyo

Bahan:
Lapisan 1:
200 gr tepung beras
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

Lapisan 2:
200 gr tepung beras
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt adas manis bubuk
200 gr gula merah, sisir
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
1/2 sdt garam
Cara Membuat:

1. Lapisan 1: campur tepung beras, santan, dan pandan dan garam menjadi satu, aduk rata, saring
2. Lapisan 2: campur tepung beras, kayu manis, adas manis, gula merah, santan dan garam menjadi satu, aduk rata, saring
3. Panaskan dalam panci pengukus loyang ukuran 18 x 18 cm yang telah diolesi minyak. Tuang adonan lapisan 1, kukus hingga matang
4. Tuang adonan lapisan 2 di atas adonan lapisan 1, kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan

Tidak ada komentar: