
Kue ini bisa dikeluarga kami disajikan saat ramadhan tiba oleh Alh. Ibu Tercinta sayang ramadhan ini sudah tidak bisa mencicipii kue ini pernah mencoba membuat tapi malah hancur berantakan :D ini kuenya
Kue Talam Sarikoyo
Bahan:
Lapisan 1:
200 gr tepung beras
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Lapisan 2:
200 gr tepung beras
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt adas manis bubuk
200 gr gula merah, sisir
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lapisan 1: campur tepung beras, santan, dan pandan dan garam menjadi satu, aduk rata, saring
2. Lapisan 2: campur tepung beras, kayu manis, adas manis, gula merah, santan dan garam menjadi satu, aduk rata, saring
3. Panaskan dalam panci pengukus loyang ukuran 18 x 18 cm yang telah diolesi minyak. Tuang adonan lapisan 1, kukus hingga matang
4. Tuang adonan lapisan 2 di atas adonan lapisan 1, kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar