
ini juga salah satu sayur Favorite buatan Alh, Ibunda tercinta kalau udah masak yang ginian hmmm mak nyoss kadang sih masih sering buat juga walau rasanya tak sesedap buatan Alh. Ibunda ini masakan khas dari daerah sumatera
Bahan
- 2 ikat daun ubi (ditumbuk dengan menggunakan alu, dan ditiriskan airnya)
- 1/2 butir kelapa yang sedang tuanya diambil santan (dipisah yang encer dan yang kental)
- ikan sale (dibakar terlebih dahulu)
- 1 ons cepokak/rimbang
- 2 bh kincung/kecombrang/bunga onje
- 1 btg sereh yang dimemarkan
- 1 bh tomat
- garam secukupnya
- bumbu yang dihaluskan : bawang merah (3 siung), bawang putih (1 siung), kemiri (3 biji), jahe, lengkuas, kunyit, cabe rawit (10 bh), cabe merah (4 bh)
Pembuatan
- santan encer dimasak bersama bumbu yang dihaluskan juga ikan sale bakar, sereh dan garam
- setelah mendidih masukkan daun ubi yang telah ditumbuk dan ditiriskan airnya dan tomat yang dipotong-potong
- masak agak lama
- kira-kira daun ubinya sudah masak/lembut, masukkan santan kentalnya, setelah mendidih 2 menit angkat dan siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar